About Me (Manto)

Monday, May 19, 2014
cacatan dari halaman pertama dia posting blog...



About Me

Assalamu’alaikum wahee Syedara….




Nama : Faisal Susanto

TTL : Desa Teuladan / 08 Oktober 1987

Alamat : Kalau rumah yang sebenarnya ya di Desa Teuladan, karena saat ini aku lagi duduk di bangku kuliah jadi aku beralamat di….    dimana ya? waduh aku juga nggak tau bilang karna aku ngekost  juga nggak…. kemana angin berhembus aja lah…

Agama : Islam

Hp : +6285260082302


Prakata Singkat :

Nama aku faisal susanto…. tapi kamu semua bisa manggil aku dengan sebutan “manto”…

maklum doloe waktu hebohnya abang sumanto,,,

ya semenjak itu aku di panggil dengan kata “manto”

lho kok malah bahas sumanto????

Aku berasal dari sebuah desa di Aceh Besar yaa kalau yang tepatnya di Desa Teuladan kecamatan Lembah Seulawah….



Aku anak 2 dari 4 bersaudara,,, dan aku satu-satunya dari keluargaku yang duduk di bangku kuliahan, yang sekarang menjadi mahasiswa di sebuah Universitas Negeri di Aceh,,,

Unsyiah (Universitas Syiah Kuala) ,,, kalau kamu anak Aceh pasti pada tau…. ya mungkin kalau kamu bukan kamu bisa search sama om “Google”

Di Unsyiah ini aku mengambil sebuah jurusan yang terkenal heboh ” nyoe kadang/entah iya…” yaitu Fakultas Teknik dengan jurusan Mesin, kalau bahasa Inggrisnya MECHANICAL ENGINEERING… 


Sekarang (saat blog ini aku buat) aku berada di usia semester ke-X yaa bisa dibilang sudah bangkotan lah… maklum agak susah mata kuliahnya….

Naah…. mengapa aku ingin membuat  sebuah blog seperti ini???? jawabannya tidak lain karena aku ingin semua Aneuk Teknik khususnya Mesin bisa memperoleh yaaa sesuatu yang mungkin bisa bermanfaat… mungkin juga disini kita dapat bertukar pikiran atau ilmu barangkali… dan gak menutup kemungkinan bisa menjalin silaturrami antar seluruh mahasiswa mesin…


Mungkin cuma ini yang bisa aku buat,,, dan semoga blog ini bisa menjadi inspirasi buat kalian semua untuk bisa membagi semua ilmu yang kita miliki… dan semua  tidak percuma tentunya,,, Allah SWT akan membalas semua kebaikan kita,, karna ilmu yang telah kita berikan akan menjadi sebuah sedekah yang tidak akan berhenti pahala mengalir kepada kita…


Amiin ya Allah amiin ya rabbal a’lamiin……

Salam Hangat dariku untuk kalian semua….

Solidarity M Forever

Email : manto_mameek@yahoo.com

YM : manto_mameek


note :

gw habiskan waktu belajar gw 7 tahun bareng bang manto ini... susah senang kami lewatin sama-sama, bahkan kadang2 masuk kuliah di Kampus Teknik Mesin sampai tidak Mandi.. 
dan dia suka juga bantu-bantu GW absenin di kelas karena GW sibuk di BEM, cuma cuci muka dan capcus... tipikalnya si keras namun baik hatinya....

Banyak cerita yang berkesan, diantaranya :


  • kami pulang ke kampungnya si Manto di Kecamatan Lembah Seulawah, cuma modal 5000 aja, dan kereta Honda Grand 97 milik GW, dalam perjalanan kami da was-was takut abis minyak.. tapi alhamdulilah sampe juga ke kampungnya si Manto
  • Trus pas balek ke Banda, waktu di jalan besar di daerah Blang raya Lambaro, ada kereta Ninja cuma yang bawanya takut2 gitu.. ya kami geber aja... ninja tu pake kereta Honda Grand Gw sampe mesinnya panas... wuih seneng aja kesannya..

 sebenarnya masih banyak.. cuma GW rada2 lupa abis da banyak ilang memory waktu kul...
si Manto itu paling tau sifat asli GW.. tapi dia suka ngikut juga... hihihiihihi

waktu semester 11 - 14 kebersamaan kami makin akrap karena harus menyelesaikan study biar cepet... hehehehehe..

 
Foto Kami waktu awal kuliah tahun 2006 (ket : Manto, CS dan GW)

 
Foto kami waktu wisuda tahun 2012 (si Manto paling kiri) gak senyum pun..

sekarang beliau ini lagi merantau di Jakarta setelah maggan di diarun,  semoga menjadi engineer sejati ya bro... dan mendapat kerja yang mantap...


1 komentar:

Anonymous said...

wah, baca ini jadi ingat para sahabt semua...semoga kalian sukses terus disana ya....dan kita bisa ngopi bareng lagi ya....

Post a Comment

 
 
 
 
Copyright © Dari Sini Dimulai